Комфортная детская обувь
из Европы и Америки.

 

Главная / НОВОСТИ / Ортопедическая обувь: ликбез

НОВОСТИ

« Назад

Ортопедическая обувь: ликбез 05.06.2014 10:25

9_big

Дорогие родители, подбирающие пару ортопедической обуви сыну или дочке для профилактики патологий стопы и голеностопа! Пожалуйста, внимательно прочитайте этот обзор. Надо понимать, что у детей, особенно, дошкольного возраста анатомия сильно отличается от взрослых — детская стопа должна быть плоской, из-за наличия жировой подушки.

Перед тем, как приобрести, так называемую "ортопедическую" обувь, обязательно посоветуйтесь с врачом-ортопедом. Если он не диагностирует никаких отклонений, покупайте качественную и удобную пару туфель, ботинок, босоножек, без высоких супинаторов или жесткой пятки. Дело в том, что эти приспособления не улучшают здоровье, а травмируют ножки здорового ребенка.

Если врач-ортопед обнаружит патологии, тогда обращайтесь в специализированные мастерские, где шьют обувь по персональным меркам, рассчитанным до миллиметра. Настоящая ортопедическая обувь обойдётся Вам не менее чем 12 -15 тысяч рублей.

Третьего не дано: покупая обувь в, так называемых, профильных магазинах с меткой «ортопедическая», вы приносите малышу неоправданные неудобства: тяжесть в ногах и дискомфорт при ходьбе. 

Выбирая туфли для сына или босоножки для дочки, оцените дизайн обуви, качество материалов и структуру колодки. Новая обувь не должна сжимать стопу или становиться источником боли.

Если сомневаетесь в озвученных рекомендациях, задайте интересующие вопросы врачу-ортопеду. Он пояснит, в чем опасность обуви с высоким супинатором и почему она вредна для ребенка.


Телефон:
Адрес:

метро Юго-Западная, Москва



Карта сайта

1