Новости
23.04.2017

Приезжайте и забирайте 

17 и 18 

размеры со скидкой

-50%

 

09.04.2017

bopy_logo_570.pngОтветы на вопросы

07.05.2015

Проблему со шнурками22633 решаем легко.

05.06.2014

2126основные положения при выборе ортопедической обуви

10.10.2012

витела.png

Skype,свяжитесь со мной кликнув,здесь:
http://xbankx.ru

СОВЕТЫ как выбрать обувь


 Начнём с самой «любимой» темы покупателей и продавцов детской обуви, причём исключительно российских покупателей и продавцов, так как это чисто наша забава умничать по поводу «ортопедической», «профилактической» и «анатомической» обуви.

 Основное правило: если у ребёнка пока ещё здоровые ножки, ни в коем случае нельзя их «лечить» так называемой ортопедической обувью, Вы же не принимаете антибиотики и не накладываете гипс ради профилактики, лечение здорового организма губит его.

  Разберём подробнее:

 Ортопедическая обувь это не ортопедический матрас, на котором комфортно спать здоровому человеку, даже в самых лучших ортопедических приспособлениях ходить ужасно неудобно, но эта горькая необходимость, так как они предназначены для реабилитации после травм и операций. От них незамедлительно  избавляются так же как от гипса и костылей.  Не надо обрекать здорового ребёнка на мучения, тем более что, увлекаясь постоянной жёсткой фиксацией голеностопа, Вы не только не даёте развиваться мышцам и связкам, Вы можете атрофировать здоровые мышцы и связки голеностопа, восстановить их нормальные функции будет уже сложно.

 

Вопреки широко распространённому  в России мнению, большой супинатор (высокий и твердый подсводник, тот, что часто встречается на шняге турецкого и российского производства) мешает нормальному формированию стопы. У малышей вместо супинатора функцию амортизатора выполняет жировая подушечка, расположенная на месте свода (арки) стопы. Подсводник, если он есть, должен быть высотой не более 3 мм., мягким и гибким (при нажатии на него пальцем легко сжиматься на нет), чтобы свободно сжиматься и распрямляться под давлением ноги. Стопа должна сама работать и у нее должен быть стимул для правильного формирования. Кстати, если в обуви большой твердый подсводник и он находится не на месте (например, обувь немного велика, а это бывает всегда, ведь Вы покупаете её с запасом, с учётом того, что ребёнок растёт)  - это очень плохо и может серьезно сказаться на формировании стопы.

 Настоящий подсводник подбирается и специально изготавливается по назначению врача-ортопеда, а вставляется такой подсводник (супинатор) в обувь с прямой стелькой.

 Существует очень большая разница между «ортопедической» обувью и обувью рекомендованной ортопедами. Поскольку хорошо известно, что многие российские родители вместо того, чтоб дать нормально, естественно развиваться ребёнку, любят в профилактических целях залечивать своих пока ещё здоровых детей.  Многие российские и турецкие (производящие только для России) производители очень непорядочно играют на этом заблуждении и производят так называемую «ортопедическую» обувь, которая не имеет ничего общего с настоящей ортопедической обувью. Ортопедическая обувь делается только индивидуально по мерке конкретной ноги и стоит она не менее 12 - 18 тысяч рублей

 И так в 99% случаях навязывание так называемой «ортопедической» детской обуви это маркетинговый ход, когда продавец, спекулируя на заботе о здоровье Ваших детей, пытается впихнуть Вам убожество, приносящее Вашему ребёнку дискомфорт, а в некоторых случаях потерю здоровья. Безусловно, некоторые продавцы, искренне верят в то, что они продают очень хорошую, нужную и полезную вещь, но это просто люди, которые не привыкли задумываться над тем, что они говорят и что они делают, они как попугаи пересказывают бредовые догмы.

 Иногда тёмные, необразованные люди хотят блеснуть своим «интеллектом» они, не понимая смысла сказанного, любят вставлять в свою речь «умные» слова, такие как  «анатомическая» или «профилактическая» обувь. Если разобраться, анатомическая это слепок, это что, ножку Вашего ребёнка зальют гипсом или силиконом?  Профилактическая, это профилактика чего, кариеса или ещё какого-то недуга?  А вот если такими «заманухами» апеллируют  образованные умные люди, значит, они считают допустимым ради увеличения продаж идти на любой гнусный обман, даже если это отразится на здоровье детей. 

  При выборе ребёнку комфортной обуви не забывайте про свой собственный жизненный опыт.  Вы сами прекрасно знаете, что бы Вы выбрали себе, для активного отдыха - мягкую, лёгкую и красивую обувь, тоже нужно и ребёнку.

 

Обязательно нужно учитывать, что стопа ребёнка растёт, следовательно, длина стельки должна всегда быть длиннее  длины стопы.

  При разнице стельки и стопы в 5 мм ребёнку будет очень удобно.  Но Вы должны быть готовы к тому, что на следующей неделе Вам возможно уже понадобятся ботинки на размер больше, так как рост происходит не равномерно, а скачками (месяц или два - три стопа может совсем не расти, а потом за один – два дня увеличится на 3 – 5 мм). Когда ребёнок носит пару обуви изо дня в день, он может Вам не сказать, даже если будет мучиться и подгибать пальцы, если Вы готовы чуть ли не каждый день отслеживать рост стоп и иметь всегда в наличии следующий размер обуви, то, пожалуйста, запас в 5 мм для ребёнка это классно, это самый комфортный запас, но для растущей ноги создаёт кучу почти невыполнимых сложностей.

 Поэтому, выбирается компромиссный вариант с разницей стельки и стопы  примерно в  10 мм, такой запас не позволяет болтаться ноге в обуви как карандаш в стакане и позволяет Вам немного передохнуть в снятии замеров и поисках следующего размера обуви.

 Следующее, что не мешало бы знать, нога в обуви из искусственных материалов потеет и преет от недостатка воздухообмена. А если обувь сделана внутри и снаружи из действительно натуральных материалов, то это конечно дороже, но очень комфортно (в валенках из настоящего войлока и в плюс сорок градусов жарко не будит).   

Подошва должна хорошо гнуться и не скользить.

  Как определить размер обуви ребенка

Для начала надо определиться с длиной стопы: поставьте стопу на лист бумаги, сделайте на листе две отметки (как показано на рисунке) измерьте линейкой это расстояние. Стопы у детей часто бывают разными, поэтому измеряйте оби ноги и обязательно в положении стоя.

Стелька должна быть длиннее стопы на  8 - 11 мм.

s1-1.gif2.gif

     Несколько практических советов:

1. Один и тот же размер у разных моделей обуви даже одного и того же производителя может отличаться.

2.  Американские размеры существуют в одних и тех же шкалах для разных возрастов. Обязательно интересуйтесь,  для какой возрастной группы и/или пола указан этот размер. Существуют следующие пять возрастных категорий для американских размеров обуви: младенческая (infant), детская (kids), подростковая (youth), женская (female) и мужская (male).  

3. Многие наши покупатели уже и не помнят про существование российских размеров обуви.  Напомним, что европейские размеры на 1 - 2 размера больше российских.

 В целом, молодым родителям надо помнить, что в возрасте от десяти месяцев до полутора -двух лет у ребенка меняется размер ноги каждые 2 - 2,5 месяца. В возрасте от двух до пяти лет детская стопа увеличивается на 1,5 - 2 размера в год. После  пяти лет каждый год стопы ребенка вырастают на размер-полтора.

  Старайтесь не давать своим детям ношеную обувь, особенно в возрасте до четырех-пяти лет, поскольку до этого возраста стопа Вашего ребенка только формируется и легко подвержена не желательным деформациям. Покупайте немного обуви, но качественной и функциональной.

  Расходы на производство качественной детской обуви абсолютно такие же, как и при производстве обуви для взрослых. Качественные детские ботинки не могут быть дешевыми. Влияние низкой цены при выборе обуви, таково, что в абсолютном большинстве случаев Вы можете этой обувью нанести своим детям серьезные травмы ног.

  В связи с тем, что ходить босиком в условиях современной жизни, люди, увы, не могут, от удобной обуви, без преувеличения, зависит качество Вашей жизни.

 


Copyright © 2011

Контактная информация:
        +7 (926) 383-44-35 
метро Юго-Западная, Москва

Яндекс.Метрика